image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (Первые и вторые блюда)
ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ
КОТктейльДата: Четверг, 20.03.2014, 05:16 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Блюда в микроволновке
Для тех, кто живёт один или небольшой семьёй, вовсе необязательно варить
целую кастрюлю борща, чтобы его потом кушать целую неделю. Можно просто
приготовить 1-2 порции в микроволновке. Быстро, удобно и не надоедает
каждый день кушать "вчерашний суп" Вот несколько рецептов супа и вторых
блюд для микроволновой печи:




Сырный суп

Ингредиенты:

Сыр голландский, натертый - 120 гр
Батон - 4 ломтика
Бульон - 300 мл
Черный молотый перец
Паприка - 1 шт

Способ приготовления:

В стеклянную посуду поместить немного натертого сыра и разместить ломтики батона, сверху снова насыпать слой сыра.
Всё осторожно залить бульоном, сдобрить специями и на полной мощности в микроволновке готовить 5 минут.



Морковный суп

Ингредиенты /на 4 порции/:

морковь (желательно молодая) — 300 г
картофель (небольшой) — 2 шт.
овощной бульон — 0,5 литра
сливки — полстакана.
кусочек сала или небольшой кусок сливочного масла
зеленый лук — 20 г
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и картошку по­чистить, вымыть и поре­зать тонкими ломтиками. Лук почистить и порубить.
Взять высокую форму, положить в нее сало(или масло), порезанную морковку, картошку, посыпать
солью, перцем, закрыть крышкой и на 10 минут поместить в СВЧ-печь. Мощность выставить 600 Вт.
Залить все овощным бульоном и еще раз проварить 4 минуты при 600 Вт. Миксером взбить все в пюре,
добавить сливки и еще раз взбить.
Подавать суп лучше с зеленью (петрушка, укроп, т.п.), которая придаст супу свежесть.

Если хотите сделать суп гуще и придать ему приятный аромат, добавьте в него
картошки. Также, чтобы разнообразить вкус, можно добавить мускатный орех
(пару щепоток) или небольшую веточку мяты.



Овощной суп-пюре
Сварить овощной суп-пюре в микроволновке очень просто. Это займет не более
двадцати минут. Обычно овощные супы варят на воде. Наш суп будет
неординарным, вместо бульона мы сделаем овощной суп-пюре с молоком. Если
у вас есть маленький ребёнок, обязательно возьмите этот рецепт на
вооружение. В этом блюде просто невероятное количество веществ,
полезных для здоровья и роста вашего ребёнка!
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты /на 4 порции/:

кабачки — 100 г
корень сельдерея — 100 г
морковь — 1 шт.
картошка отварная — 2 шт.
молоко — 2 стакана
соль

Способ приготовления:
Кабачки, сельдерей и морковь мелко на­режьте, залейте молоком и готовьте 12 минут при мощности 800 Вт.
Вареную картошку нарежьте маленькими кубиками, добавьте в суп, готовьте еще 3 минуты.
Суп посолите и измельчите блендером.

Чтобы придать блюду неповторимый вкус, добавьте в суп при подаче немного тертого сыра./Кабачки можно заменить цветной капустой/.



Овсяная каша с пюре из тыквы

/такая каша особенно понравится детям/

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 0,8 стакана
Пюре тыквы - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Коричневый сахар - 1 ст. ложка
Корица - 1 ч. ложка
Соль /по вкусу/

Способ приготовления:

В посуде смешайте все компоненты. Поместите при средней мощности в
микроволновую печь на 8-10 минут.  После половины положенного времени -
помешайте. Немного остудить и можно кушать.



Картофель с сыром
Готовится просто, вкусное и недорогое блюдо. Время приготовления: - 20 минут.

Ингредиенты /на 4 порции/:

500 г картофеля
тертый мускат­ный орех
2 зубчика чеснока
6 ст.л. мясного бульона
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана сливок
80 г тер­того сыра "Эмменталер" или другого
1 ст.л. нарезанной петрушки
соль, перец.

Способ приготовления:

Картофель почистить, помыть, порезать на тонкие ломтики. Неглубокую форму смазать маслом,
выложить картофель, приправить солью, перцем и мускатом. Чеснок почистить, раздавить, выложить сверху.
Картофель залить мясным бульоном и сливками, после чего готовить в закрытой посуде 10 (10.5) мин при 360 (330) .
Картофель посыпать сыром и готовить в открытой посуде 5 (5.5) минут при мощности 600 (500) Вт.
Посыпать петрушкой. Для этого блюда мож­но использовать оставшиеся обрезки сыра.

Варианты: Вместе с картофе­лем можно выложить кольца лука. Вместо сыра с картофелем выложить
ломтики яблока. Картофель выложить с кусоч­ками сала.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (Первые и вторые блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: