image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Вяленые помидоры (Пошаговый фото-рецепт)
Вяленые помидоры
СириусДата: Вторник, 09.09.2014, 19:45 | Сообщение # 1
заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline



Ингредиенты:
  • помидоры - сколько вы посчитаете нужным (тут использовано 2 кг).
    Желательно брать помидоры мелкие - быстрее дойдут до нужной кондиции
  • душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно сразу купить смесь “Прованские травы”)
  • морская или обычная соль
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое)
  • пара головок чеснока
    [more]
Способ приготовления:
Помидоры режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом

и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

Те помидоры, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в
банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, заливаем маслом. В
таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и
по полгода).


 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Вяленые помидоры (Пошаговый фото-рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: