Это было спасение маленьких зелёных помидоров, привезённых с дачи Вероники, их получилось немного, всего литровая банка, но таким способом можно закрыть любые зелёные помидоры. Морковь тоже с дачи, не проросла нормально в этом году, но такая мелка отлично подходит для закруток.
На литровую банку:
— зелёные помидоры на 3/4 по объёму банки — морковь на 1/4 — 2-3 зубка чеснока — небольшой лист хрена — укропный зонтик — 5-6 горошин чёрного перца — 1 маленький красный острый перчик — 1,5 чайные ложки соли — 1 чайная ложка сахара — 3-4 столовые ложки уксуса
Помидоры и морковь перебрала и порезала, отрезав подгулявшие части. Сложила их в стерильную банку вперемешку с резанным чесноком, перцем, хреном и укропом, сверху добавила острый перчик и всё залила кипятком
Через 15 минут воду из банки аккуратно слила в кастрюлю, довела до кипения и опять залила в банку с овощами
Ещё через 15 минут опять слила воду в кастрюлю, посолила, добавила сахар, довела до кипения, влила уксус, перемешала и влила обратно в банку, закрыла стерильной крышкой и в перевёрнутом виде закутала в одеяло остывать на ночь. На следующий день убрала банку в тёмное прохладное место.
Помидоры с морковью и чесноком можно пробовать уже через 2 недели, также на прошлой недели закрыла красные сливовидные помидоры, скоро размещу здесь, когда время появится. У меня в копилке сейчас скопились разные вкусные рецепты, буду потихонечку ими вас радовать
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!