image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Горячий сахарный пирог (Пироги домашние)
Горячий сахарный пирог
СириусДата: Суббота, 13.09.2014, 23:05 | Сообщение # 1
заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline


Почему горячий сахарный пирог? Потому что он горячий вкуснее. Не смотря на простоту его приготовления, пирог может многих удивить своим вкусом. Пирог получается очень. Вам покажется что он с кремом, сливки своё дело сделают. Попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

мука 250 г
молоко 100 г
дрожжи свежие 15 г (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 г
масло сливочное 50 г
сливки 200 мл.

Приготовление:


В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать «ожить»
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь…
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпаем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.

Приятного чаепития!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Горячий сахарный пирог (Пироги домашние)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: