image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Мятное варенье (Варенье домашнее - заготовки)
Мятное варенье
СириусДата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:47 | Сообщение # 1
заинтересованный
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline


Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

    Первый способ.

    Ингредиенты:

    250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

    Приготовление:

    Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
    После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

    Второй способ. 

    Ингредиенты:

    400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

    Приготовление:

    Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
    Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
    Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

    В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
    Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Мятное варенье (Варенье домашнее - заготовки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: