Для начала нам потребуется натереть на мелкой терке цедру лимонов. Чем мельче терка - тем лучше. Причем натирать нужно только желтую часть цедры, очень-очень слегка со всех лимонов. Белую цедру натирать не следует, она даст горечь. Переложим натертую цедру в миску и выдавим туда сок из лимонов. Если выдавливаете вручную, то лучше это делать через сито вилкой или ложкой.
Далее с помощью венчика, засыпаем и растворяем в выжатом лимонном соке с цедрой сахарный песок. В отдельную посуду разобъем яйца и взобъем их миксером в однородную массу до появления характерной пенки.
Готовить непосредственно крем надо на водяной бане. Для этого в кастрюлю нальем воды, поставим на огонь, а сверху в воду поставим емкость с цедрой соком и сахаром, емкость должна плавать в воде и не касаться дна кастрюли.
После того как весь сахар растворится и сок немного согреется, добавим заранее оттаявшее сливочное масло и размешаем все в однородную эмульсию.
Далее введем яйца, еще раз немного взбитые до образования пенки. Яйца нужно добавлять постоянно помешивая сок с маслом, чтобы яйца не свернулись и не получился омлет вместо крема.
После того как крем начнет слегка загустевать (консистенция должна быть подобна молодому меду), снимем крем с водяной бани и охладим при комнатной температуре.
В пастеризованных банках такой крем сохраняется очень долго. Крем за счет лимонного вкуса очень бодрящий, вкусный, подходит на завтрак для бутербродов, можно намазывать печенье, круассаны или использовать для крема в торты и другие кондитерские изделия. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!