Пятница, 26.05.2017, 01:08
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Лимонный курд (крем)
Лимонный курд
КОТктейльДата: Воскресенье, 26.10.2014, 14:29 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2649
Награды: 5
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

    Лимон: 4 крупных штуки
    Яйца: 4 штуки
    Сливочное масло: 100 грамм
    Сахарный песок: 300 - 350 грамм

Способ приготовления

    Для начала нам потребуется натереть на мелкой терке цедру лимонов. Чем мельче терка - тем лучше. Причем натирать нужно только желтую часть цедры, очень-очень слегка со всех лимонов. Белую цедру натирать не следует, она даст горечь. Переложим натертую цедру в миску и выдавим туда сок из лимонов. Если выдавливаете вручную, то лучше это делать через сито вилкой или ложкой.

    Далее с помощью венчика, засыпаем и растворяем в выжатом лимонном соке с цедрой сахарный песок.
    В отдельную посуду разобъем яйца и взобъем их миксером в однородную массу до появления характерной пенки.

    Готовить непосредственно крем надо на водяной бане. Для этого в кастрюлю нальем воды, поставим на огонь, а сверху в воду поставим емкость с цедрой соком и сахаром, емкость должна плавать в воде и не касаться дна кастрюли.

    После того как весь сахар растворится и сок немного согреется, добавим заранее оттаявшее сливочное масло и размешаем все в однородную эмульсию.

    Далее введем яйца, еще раз немного взбитые до образования пенки. Яйца нужно добавлять постоянно помешивая сок с маслом, чтобы яйца не свернулись и не получился омлет вместо крема.

    После того как крем начнет слегка загустевать (консистенция должна быть подобна молодому меду), снимем крем с водяной бани и охладим при комнатной температуре.

В пастеризованных банках такой крем сохраняется очень долго.
Крем за счет лимонного вкуса очень бодрящий, вкусный, подходит на завтрак для бутербродов, можно намазывать печенье, круассаны или использовать для крема в торты и другие кондитерские изделия.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Лимонный курд (крем)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов