image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашняя тушёнка (Консервирование)
Домашняя тушёнка
КОТктейльДата: Среда, 07.05.2014, 00:11 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Вчера, 23:59Тушенка из свинины



Если вы готовите тушенку в домашних условиях, то вы уверены, что в ее
состав входит только качественное мясо и приправы. И есть вы ее будете с
удовольствием, не опасаясь за свое здоровье.

Ингредиенты:

Жирная свинина — 3-4 Килограмм
Вода — 1,5-2,5 Литра
Соль — 3 Ст. ложки
Специи: лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый — По вкусу

Приготовление:
Промыть хорошо мясо. Мясо нарезать кусочками 3-4 см, сало порезать кусочками поменьше, до 1 см. все сложить в большую кастрюлю,
залить водой. Закипеть мясо должно на большом огне. Как только закипит,
снять пену и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 3-4 часа. Соль и
специи добавить за 30-40 минут до конца варки.
Вымыть и простерилизовать 0,5 банки. Разлить мясо с бульоном в банки и
накрыть крышками. Теперь нашу тушенку надо стерилизовать. Выбрать
большую кастрюлю, чтобы на дно поместилось сразу несколько банок.
Постелить на дно кастрюли полотенце и поставить банки с тушенкой. Залить
водой до «плечиков» банки. Стерилизовать надо на медленном огне в
течение 15-20 минут. После этого вынимаем банки, закатываем крышки и
закрываем одеялом до полного остывания. Тушенка готова. Она очень
выручит, когда надо будет быстро приготовить вкусный ужин, а времени
нет. Нужно просто сварить кашу, смешать с домашней тушенкой и ужин
готов.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Домашняя тушёнка (Консервирование)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: