image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Индийские лепёшки /Паратха/ (национальная кухня)
Индийские лепёшки /Паратха/
КОТктейльДата: Понедельник, 19.05.2014, 21:16 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Сегодня, 21:15Паратха Ингредиенты:

230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3 (330 гр) отварные картофелины
2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст. л. свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи

Приготовление:

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар,
завернуть в плёнку и оставить на час. Картофель отварить, растолочь в
пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо
перемешать. Делим тесто и начинку на 5 равных частей. Порцию теста
слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха
оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине. Кладем так,
что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в
максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его.
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне
минуту. Переворачиваем, cмазываем сторону растительным маслом и через
минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту
опять переворачиваем. Снова жарим минуту. Точно так же делаем оставшиеся
лепешки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Индийские лепёшки /Паратха/ (национальная кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: