image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Грушевый соус (соусы)
Грушевый соус
КОТктейльДата: Среда, 21.05.2014, 20:39 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты:
6 шт груш
1/3 стакана меда
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
4 бутона гвоздики
соль - по вкусу

Приготовления:
Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда
же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику.
Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15
минут, не забывая постоянно помешивать.
Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в
стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3-х месяцев.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Грушевый соус (соусы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: