1 стакан - 250 мл готового кетчупа или 180 - 200 мл качественной томатной пасты 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы (по желанию - не все ее любят) головка чеснока - можно взять больше или меньше - зависит от вашего вкуса 1 ст.л. сахара
1. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. 2. Если будете использовать томатную пасту - разведите ее водой, добавьте по вкусу соль и сахар. 3. В 700 мл банку выложите зелень, чеснок, сахар, добавьте кетчуп, перемешайте, если соус слишком густой - добавьте немного воды. 4. По вкусу можно добавить соль, перец, паприку, измельченный свежий помидор - без кожицы и семян, мелко нарезанный болгарский перец, алычу или сливы.
Такой соус намного вкуснее любого покупного соуса для шашлыка. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!