image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Консервированные помидоры (закоготовки впрок)
Консервированные помидоры
КОТктейльДата: Среда, 04.06.2014, 05:18 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Для закатки надо выбирать спелые, но плотные и небольшие помидоры.
Банки и крышки простерилизовать (банки над паром 10-15 минут, крышки железные кипятить также 10-15 минут).
На литровую банку нужно : душистый (3 шт.) и черный (5 шт.) перец
горошком, 1 маленький лавровый листок, полоска корня хрена, 3-4
очищенных зубчика чеснока, 2-3 веточки петрушки, 1 зонтик укропа, по
одному листику смородины и вишни. Уложить все желательно в еще горячие
банки, сразу прикрывая крышками.
Хорошо вымытые помидоры плотно уложить в банки. Залить кипятком на 15
минут, затем воду слить, следя, чтобы не высыпались специи. Вскипятить
ту же воду и залить снова на 15 минут. Опять слить воду, добавить на
литровую банку по 1 столовой ложке (с горкой) соли (желательно не
йодированной и не очень мелкой) , сахара и уксуса, залить свежим
кипятком так, чтобы когда закрывалось крышкой, немножко воды вытекло.
Сразу закатать, немного покатать банку по столу, чтобы разошлись соль и
сахар, перевернуть крышкой вниз и прикрыть одеялом или толстым
полотенцем до полного остывания. Потом перевернуть крышкой вверх и
хранить желательно на холоде.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Консервированные помидоры (закоготовки впрок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: