Началось время солений и консервации… Предлагаемый вариант малосольных огурчиков обладает приятным, пикантным вкусом, да и готовятся быстро и просто - буквально за час!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Килограмм свежих огурчиков, пол лимона, столовая ложка дижонской горчицы, 2 чайной ложки сахарного песка и половинка чайной ложечки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежесорванные или просто замоченные в холодной водичке огурчики режем кружочками и складываем их в приготовленную посуду для соления.
А тем временем приготовим заправку: смешаем горчицу (нет дижонской – подойдет и обычная), сок половинки лимона, горчицу, сахар и соль. Кто любит огурчики посолонее, соли добавляйте по-больше - это, безусловно, по вкусу. Можно травки-приправы добавить и перчика…
Заливаем маринадом огурцы, пару раз встряхиваем кастрюльку (чтобы не перемешивать лишний раз) и в холодильник...
Через час огурчики готовы - можно кушать. Если хотите, перед подачей, заправьте любимым растительным маслом.
Хрустите на здоровье! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!