image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Малосольные огурчики
Малосольные огурчики
КОТктейльДата: Пятница, 06.06.2014, 20:14 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


ПИКАНТНЫЕ, МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Началось время солений и консервации…
Предлагаемый вариант малосольных огурчиков обладает приятным, пикантным
вкусом, да и готовятся быстро и просто - буквально за час!


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм свежих огурчиков, пол лимона, столовая ложка дижонской
горчицы, 2 чайной ложки сахарного песка и половинка чайной ложечки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежесорванные или просто замоченные в холодной водичке огурчики режем
кружочками и складываем их в приготовленную посуду для соления.

А тем временем приготовим заправку: смешаем горчицу (нет дижонской –
подойдет и обычная), сок половинки лимона, горчицу, сахар и соль. Кто
любит огурчики посолонее, соли добавляйте по-больше - это, безусловно,
по вкусу. Можно травки-приправы добавить и перчика…

Заливаем маринадом огурцы, пару раз встряхиваем кастрюльку (чтобы не перемешивать лишний раз) и в холодильник...

Через час огурчики готовы - можно кушать. Если хотите, перед подачей, заправьте любимым растительным маслом.

Хрустите на здоровье!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Малосольные огурчики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: