image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Зелёное масло с черемшой (Летние блюда из зелени)
Зелёное масло с черемшой
КОТктейльДата: Воскресенье, 08.06.2014, 03:52 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты: 250 г сливочного масла, пучок черемши, ½ чайной ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Черемшу помыть, обсушить и мелко порубить. Масло нагреть 10—20 секунд в микроволновке,
чтобы оно стало мягким. Затем взбить миксером 2—3 минуты. Посолить,
добавить перец, лимонный сок и черемшу, снова взбить миксером. Выложить
полученную массу на пищевую пленку и свернуть колбаской, закрепив края.
Убрать масло в морозилку, чтобы оно застыло.

Совет. Альтернативой черемше могут быть укроп и петрушка, листовая
горчица и листовой сельдерей. Зеленое масло можно использовать не только
для бутербродов, его можно подавать к отварной или запеченной картошке
или приготовить на нем омлет.

Конечно, летом самым востребованным ингредиентом становится зелень в
салатах из свежих овощей. В летних салатах можно смело
экспериментировать со всеми зелеными «добавками». Это как раз тот
случай, когда их смешение приветствуется.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Зелёное масло с черемшой (Летние блюда из зелени)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: