Ингредиенты: -Яйцо - 1 шт. -Горчица столовая - 0,5 ч. ложки (или 1 гр. горчичного порошка) -Подсолнечное рафинированное масло - 100 гр. -Соль - 1 гр. -Сахар - 1 гр. -Лимонный сок - 2 ст. ложки -Уксус 9% - 1 ч. ложка
Способ приготовления: Тщательно перемешиваем яйцо, горчицу, подсолнечное масло, соль, сахар, лимонный сок и ускус. Помещаем в чашу блендера и взбиваем пару минут на средней скорости мутовкой с перерывами каждую минуту. Мутовка - это такая круглая насадка с дырочками для взбивания коктейлей. Но если блендера нет, то миксер или даже венчик для взбивания кондитерского крема тоже подойдет. С венчиком придется взбивать минут десять, как и делали четверть века назад, тогда майонез получится ностальгическим не только по вкусу, но и по способу приготовления. Готовый майонез белого цвета и слегка покрыт белой пенкой. Перекладываем майонез "Провансаль ностальгический" в небольшой контейнер и ставим в холодильник на пару часов для загустения. Спустя это время, им можно заправлять любую еду, например, коронное блюдо всякого праздничного стола - салат "Оливье", который во всем мире стали называть "Русским".
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!