image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Консервация кабачков на зиму (Готовим впрок)
Консервация кабачков на зиму
КОТктейльДата: Среда, 18.06.2014, 20:06 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Патиссоны или кабачки на зиму заготавливают в виде икры, салатов,
закусок либо просто сохраняют в прохладном месте овощи. Патиссоны и
кабачки – низкокалорийные продукты, плюс очень богаты витаминами,
содержащие в себе кальций, фосфор, калий. Еще это источник клетчатки

Заготовки из кабачков и патиссонов лучше делать не с переросшими - с
молодыми овощами, так как эти овощи обладают гораздо лучшими вкусовыми
качествами и не разваливаются в готовых блюдах.

Данный рецепт консервации кабачков можно отнести к салатам или к
закускам, все зависит их использования – в каких сочетаниях и с чем
будет подаваться блюдо (с картошкой или мясом).

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 килограмма кабачков, 10 шт болгарского сладкого перца, 200 г томатной
пасты, полстакана растительного масла, стакан сахара, зубок чеснока,
1,5 ст.л соли, 1 ст.л. уксуса и 0,5 ч.л. черного молотого перца.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промываем и очищаем плоды от кожицы и семян. Нарезаем кабачки
небольшими кусочками, перец соломкой. Пол часа тушим на масле
измельченные овощи.
Затем добавляем томат, уксус, сахар, подсаливаем и еще полчаса тушим.

Следом: перчим, убираем с плиты и добавляем мелко покрошенный чеснок.
Перемешиваем смесь, раскладываем в простерилизованные банки
(приготовленные заранее) и закатываем крышками. Убираем баночки на 12
часов под одеяло.

Заготовки храним в прохладном месте, хотя можно даже при комнатной температуре…


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
milanpuncovДата: Пятница, 07.06.2019, 13:11 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
"Ананасы" из кабачков (заготовка на зиму)

С лимоном и гвоздикой

Особенности:


Законсервировать кабачки, как настоящий экзотический фрукт, можно и без ароматной алычи. Специфический ананасовый вкус обеспечит сочетание гвоздики и лимона.

Компоненты:

лимон — один цитрус;
кабачки — 500 г;
гвоздика — три штуки;
сахар — 460 г;
вода — 2 л.

Как готовить:

Начните с подготовки и нарезки кабачков. Овощи сложите в кастрюлю, налейте воду. Доведите сырье до кипения. Всыпьте сахар, продолжайте варить на слабом огне приблизительно 15 минут. Внимательно следите за внешним видом кабачков. Как только овощи приобретут янтарную прозрачность, добавляйте гвоздику. Проварите напиток с овощами еще четверть часа, влейте сок, выдавленный из лимона. Выдержите компот еще пару минут на огне. Затем можете смело разливать по банкам, закатывать на зиму без стерилизации.
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Разное » Консервация кабачков на зиму (Готовим впрок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: