image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Творожно манговое парфе (Творожный десерт)
Творожно манговое парфе
КОТктейльДата: Суббота, 05.07.2014, 15:45 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Творожно-манговое парфе

Легкий, воздушный, волнующий, прохладный и нежный! Просто как сама Весна! Как
только ты видишь этот десерт, как будто солнечные лучики заглянули к
тебе в дом! Сразу чувствуешь легкое дуновение свежего весеннего ветерка,
неуловимый аромат фруктов и цветов с ноткой карамели, необъяснимое
волнение, любовь и нежность! Создайте свою Весну у себя дома!!!



Ингредиенты:

250мл сливок (33-35%)
400г пастообразного творога (можно взять детский творожок без добавок)
1 крупное манго
1 стакан (объемом 200мл) коричневого тростникового сахара
0,5 ч.ложки ванилина
2 ст.ложки ликера (у меня Бейлиз, для деток можно добавить любой сироп на ваше усмотрение)
6 палочек печенья «Савоярди» (печенье для «Тирамису»)
50г фисташек (очищенных и мелко порубленных)



Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар
придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет.
Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики…

Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости буквально в течении 1 минуты…

В форму выложить небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять…

Манго очистить и блендером (или просто вилкой) измельчить в пюре… Если у вас в
продаже манго зеленоватое, то заранее, дня за три, «закопайте» его в
муку и оно у вас «созреет»…
Две палочки печенья хорошо обмакнуть со всех сторон в манговом пюре и выложить вторым слоем…

Затем снова слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке по сравнению с первым слоем палочек…

Последний слой – творожно-сливочный… Теперь убираем наш десерт в морозильную
камеру на 5-6 часов… Оставшееся пюре затянуть пленкой и поставить в
холодильник.

За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и дать оттаять в холодильнике… Украсить фисташками и
оставшимся манговым пюре…

Автор: Черешенка 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Творожно манговое парфе (Творожный десерт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: