image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Персики запеченные с творогом (Персики в духовке)
Персики запеченные с творогом
КОТктейльДата: Суббота, 05.07.2014, 16:28 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ну, кто, скажите, не пробовал запеченных в духовке яблок? Думаю, нет таких.
К тому же запеченные яблоки исключительно полезны для сердечников, так
как в них очень много калия. А поистине я оценила запеченные яблоки,
когда в больнице мне ничего другого нельзя было есть. Вот тогда я
поняла, насколько это действительно вкусно. Для своих малышей я, пытаясь
экспериментировать, готовлю яблоки, запеченные с медом и маком. И вот,
когда нашла рецепт запеченных с творогом персиков, то решила не
дожидаться, а сразу же приготовить.

Тем, кого смутит присутствие в рецептуре сыра рикотта, хотя в названии творог, хочу сразу
же объяснить, что хоть рикотту и называют сыром, но формально это не
совсем верно. Приготавливается рикотта из сыворотки, которая остается
после приготовления моцареллы или других видов сыров, а не из молока, и
по консистенции очень напоминает творог.
Рикотту часто используют для приготовления десертов, тортов, шоколада, канноли и соленых пирогов. А
еще рикотту используют для приготовления горячих блюд. Традиционно
рикотту используют при выпечке итальянского пасхального хлеба Пастиера.
Что ж, а мы запечем персики с той самой рикоттой.

персики — 4 шт.
сыр рикотта — 125 г
сахар коричневый — 1 ст.л.
гвоздика молотая — ½ ч.л.
мята свежая — 3 стебля
цедра лимонная — 2 ч.л.

Как приготовить запеченные персики с творогом:

1. Персики предварительно аккуратно обмываем и оставляем на некоторое
время, чтобы они обсохли. Затем разрезаем фрукты на две части вдоль и
вынимаем косточки.
2. Далее раскладываем половинки персиков, разрезами вверх, на противень.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В отдельной посуде смешиваем сыр рикотту с мятой, цедрой лимона и
сахаром. Полученную смесь с помощью чайной ложки выкладываем в вырез
каждой половинки персика. Сверху посыпаем молотой гвоздикой.
5. Ставим противень с заготовками в духовку и запекаем около 8-9 минут.
6. По истечении этого времени вынимаем противень из духовки и выкладываем
запеченные персики на блюдо. К столу подавать в горячем виде. Как
вариант, персики можно заменить нектарином.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Персики запеченные с творогом (Персики в духовке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: