image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Манная халва с карамелью (Самодельная халва)
Манная халва с карамелью
КОТктейльДата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:54 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

650 мл молока
300 гр сахара
200 гр сл. масла
225 гр. манной крупы
35 гр. изюма
2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры
Немного апельсинового сока

Способ приготовления:

В кастрюльке вскипятить молоко.
После этого в другой ёмкости на слабом огне расплавить сахар, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или ложкой, чтобы не подогорело. Когда сахар станет светло коричневым, ещё убавить огонь и осторожно струйкой влить горячее молоко.
Сахар сразу же кристаллизируется. Крупные кристаллы измельчить и размешивая полностью растворить на слабом огне.
 В чистой емкости на слабом огне растопить сл. масло. В нём постоянно помешивая обжарить манку (примерно 15 мин.), пока крупа не сделается светло коричневой. Тогда огонь убавить до минимума.
 В молоко с карамелью поместить изюм, натертую цедру апельсина (не переборщите, дает сильный вкус) и апельсиновый сок. Смесь вылить в манную крупу, пару раз перемешать, чтобы не было комков.
 Плотно накрыть крышкой и несколько минут варить с закрытой крышкой, пока крупа полностью впитает жидкость. Открыть халву и несколько раз интенсивно перемешать,
халва станет более воздушной, а заодно равномерно перемешается изюм.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Манная халва с карамелью (Самодельная халва)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: