image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Рисовый пудинг с фруктами (Пудинг)
Рисовый пудинг с фруктами
КОТктейльДата: Понедельник, 14.07.2014, 22:18 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Это блюдо можно подавать в двух вариантах: как десерт после
основной трапезы и как завтрак. Рисовый пудинг можно дополнить фруктами
по сезону и своему выбору, а также вашим любимым джемом или сиропом. Еще
хороша будет протертая с сахарной пудрой клубника - можно даже
замороженную использовать  Она хорошо оттенит сладость самого пудинга.

Ингредиенты на 4 порции:
500 мл молока
100 г сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
100 г круглозернистого риса (в идеале рис для ризотто - арборио или карнаролли)
свежие или консервированные фрукты по вкусу (у меня консервированные мандарины)
сиропы или джемы по вкусу и желанию

Смешиваем в ковшике молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем
огонь практически до минимума, добавляем не промытый рис и варим около
45 минут.

Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью.
Подаем пудинг с фруктами и сиропом в теплом или полностью охлажденном виде.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Рисовый пудинг с фруктами (Пудинг)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: