image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Маффины с вареньем (Маффины)
Маффины с вареньем
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 05:15 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта или к вечернему чаепитию. Ароматное малиновое варенье очень дополняет вкус этого лакомства. Для украшения маффинов с вареньем можно использовать любой крем по вкусу, шоколадную глазурь или сахарную пудру.

Для приготовления маффинов с вареньем вам потребуется:

2 яйца;

30 г сливочного масла;

150 мл персикового сока с мякотью (можно использовать любой другой как пакетированный, так и свежевыжатый, например, апельсиновый или морковный);

100 г сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли;

2 ст. л. крахмала;

170 г муки;

пакетик ванильного сахара;

малиновое варенье.

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром 5 минут.

Добавить персиковый сок и мягкое масло. Взбить.

Просеять в тесто муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.

Выкладывать тесто для маффинов в маленькие формочки на 2/3 высоты. В середину класть по 0,5-1 чайной ложке варенья.

Выпекать маффины с вареньем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Готовые изделия остудить, достать из форм (если формочки бумажные - не доставать). Украсить по своему желанию и можно лакомиться вкусными маффинами с вареньем. Я украсила сухим готовым кремом из пакета, который взбила с молоком.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Маффины с вареньем (Маффины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: