image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Карамельные яблочки (Яблочный десерт)
Карамельные яблочки
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 21:29 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно,
чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с
кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной
мякотью будет особенно очарователен. Кстати, есть их нужно аккуратно,
иначе и лицо, и руки будут липкими .

Ингредиенты на 6 порций:
6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки

Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).

Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.
Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Карамельные яблочки (Яблочный десерт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: