image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Кофейные брауни с маскарпоне (Брауни)
Кофейные брауни с маскарпоне
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 22:05 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Странные дела творятся у нас в доме: вроде бы и нет ярых любителей шоколада, но
как только я пеку солидную порцию брауни в очередной вариации, все
съедается просто в один присест. С пирожными, рецепт которых я хочу дать
вам сегодня, было именно так. Эти пирожные похожи на уже имеющиеся в
блоге брауни со сливочным сыром и малиной. Похожи, но все же имею
несколько другую текстуру и вкус.
Кстати, маскарпоне вы можете заменить на сливочный сыр, из которого печете
чизкейки. Правда, вкус при этом будет немножко другим.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для шоколадного теста:
300 г шоколада от 50% какао
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
6 яиц
150 г муки
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
1 ст.л. растворимого кофе, размолотого в пудру
Для сырного крема:
500 г маскарпоне
70 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.

Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто,
оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу.
Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по
поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края
должны схваиться, а центр - слегка подрагивать при постукивании.
Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.
Нарезаем и подаем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Кофейные брауни с маскарпоне (Брауни)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: