image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Лаваш с яблочной начинкой и карамелью (Сладкий лаваш)
Лаваш с яблочной начинкой и карамелью
КОТктейльДата: Понедельник, 28.07.2014, 04:57 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


 Ингредиенты:

4 штуки — спелых яблока,

2 штуки  лаваша,

1 щепотка корицы,

200 грамм сахара для карамели,

1  ложка сливочного масла.

Приготовление с xaa.su/SdC

Разворачиваем  лаваш, натираем вымытое яблоко на крупной терке, удалив все косточки.

Присыпаем  корицей, и если яблоко кислое, можно посыпать  сахаром. Сворачиваем  лаваш в рулет,  плотно прижимаем, чтоб не развалился.

Получившийся  рулет  из лаваша разрезаем на  5  частей.  Получились вот такие  рулетики.

Теперь приготовим карамель.

Лучше взять чугунную сковороду. Она   тяжелая и  сахар на ней медленно плавится и не горит. Высыпаем наш сахар и начинаем его превращать в карамель, медленно доводя до красивого коричневого цвета.

Добавляем сливочное масло и выкладываем рулетики. Обжариваем с двух сторон.

Должны схватиться  хорошо карамелью. Сначала обжарим сторону на которой шов, чтоб не рассыпались.

Очень аккуратно обращайтесь с карамелью, можно получить сильный ожог, пальчиком не надо ничего подправлять, только ножом или вилкой.

Выкладываем сладкий лаваш в карамели на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Лаваш с яблочной начинкой и карамелью (Сладкий лаваш)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: