image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Глазированный в шоколаде сырок (Домашний сырок)
Глазированный в шоколаде сырок
КОТктейльДата: Понедельник, 28.07.2014, 06:25 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))

Ингредиенты:

250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)
200 гр. творога обезжиренного
50 гр. сливочного масла (натереть на терке)
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
6-8 штук кураги (охапку арахиса, раздробить в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).
Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки").
Из этой порции получилось 8 сырков.

Приготовление:

1.Растопить шоколад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и
дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно
тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки
из форм.
2.Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5.
3.В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог,
сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до
однородной массы. По желанию добавьте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты
или чернослив, порезанный кусочками.
4.Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада.
Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.
Готово!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Глазированный в шоколаде сырок (Домашний сырок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: