image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Запеканка творожная /без муки/ (Вкуснее мороженого)
Запеканка творожная /без муки/
КОТктейльДата: Среда, 06.08.2014, 01:45 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто

и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму лучше взять поглубже.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
LavvinaДата: Четверг, 08.08.2019, 09:29 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пошаговая инструкция, как готовится вкусная творожная запеканка без сметаны

Ингредиенты:
творог — 360 г,
яйца — 2 шт,
соль — 1 щепотка,
подсластитель — по вкусу,
овсянка — 30 г,
разрыхлитель — 0,5 ч.л,
корица — по вкусу

Приготовление:
1. Замешайте в чаше 360 г творога, 2 яйца, подсластитель по вкусу, 1 щепотку соли. Используйте для этого блендер.
2. Отдельно поместите в чащу блендера 30 г овсянки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и корицу по вкусу. Все вместе необходимо измельчить.
3. Смешайте взбитый творог и полученной овсяной мукой. Добейтесь однородной творожной массы.
4. Возьмите форму для выпечки и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте стенки и дно формы растительным маслом.
5. Выложите творожную массу в форму и распределите равномерным слоем.
6. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета.

 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Запеканка творожная /без муки/ (Вкуснее мороженого)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: