image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Мильфей с клубникой (Клубничный десерт)
Мильфей с клубникой
КОТктейльДата: Четверг, 07.08.2014, 00:02 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


На 3 мильфея:


400 г слоеного теста

4 ст. ложки сахарной пудры

4 г желатина

30 мл воды

150 мл молока минимальной жирности

2 желтка

60 г сахара

15 г кукурузного крахмала

200 мл сливок 33% жирности

250-300 г клубники

1. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать на выстланном пергаментом противне в пласт толщиной 0,3 см.

2. Накрыть тесто сверху пергаментом, прижать вторым противнем и выпечь до готовности.

3. Затем противень и пергамент снять, посыпать тесто сахарной пудрой.

4. Горячую основу нарезать на прямоугольники 4*10 см. Должно получиться 9 прямоугольников.

5. Для крема желатин развести в воде. В кастрюле желтки взбить с сахаром, добавить крахмал. Затем влить молоко, поставить на маленький огонь и, взбивая довести до кипения.

6. Взбивая варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет.

7. В крем добавить желатин и взбить миксером.

8. Крем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема и полностью остудить.

9. Сливки взбить в крепкую пену, подмешать в крем.

10. Кондитерский мешок наполнить кремом, с помощью насадки звездочка нанести крем на один корж, сверху аккуратно положить второй и снова нанести крем. Затем уложить третий корж. нанести крем и украсить клубникой.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Мильфей с клубникой (Клубничный десерт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: