image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Запечённый йогурт (Йогуртовый десерт)
Запечённый йогурт
КОТктейльДата: Суббота, 16.08.2014, 19:35 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Запекаем воздушный йогурт. Таким блюдом можно и побаловать своё семейство! Хоть на завтрак, хоть в обед – в любое время дня и ночи…)))

ПОТРЕБУЕТСЯ:

На 4 кокотницы: 350 мл йогурта (лучше без добавок), 4 яйца, 50 мл мёда, столовая ложка крахмала, 2 чайной ложки ванильного сахара, ну и на ваш вкус - фрукты, варенье, ягоды или сухофрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем хорошенько яйца, добавляем мёд. Если он засахаренный – разогреваем в микроволновке или на водяной бане. Кладем йогурт, засыпаем крахмал. Добавляем ванильный сахар.
Всё интенсивно взбиваем венчиком. Разливаем по кокотницам или формам. Ставим кокотницы в емкость с горячей водой, чтобы они были на три четверти в воде

Запекаем при 180 градусах в течении минут двадцати - верx должен быть красиво подрумяненным и подняться…


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
AnnakondaДата: Понедельник, 02.09.2019, 13:35 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Классный кекс на йогурте, рецепт:

Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Йогурт (сметана или кефир) – 180-200 мл
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – 1 г
Мука – 180-200 г
Крахмал – 1 ст. л.
Орехи или сухофрукты – по вкусу
Пошаговое приготовление
В миске взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем около 1 минуты. Добавляем йогурт, ванилин, крахмал, и перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Вливаем растопленное остывшее сливочное масло. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем, пока консистенция не станет однородной. Нарезаем орехи или сухофрукы, добавляем в тесто и перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, вливаем тесто, разравниваем. Отправляем в духовку выпекать примерно 35-40 минут в разогретой духовке. Духовку первые 30 минут не открываем.
Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Запечённый йогурт (Йогуртовый десерт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: