Воскресенье, 20.08.2017, 16:32
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Заснеженный апельсин (Апельсиновый десерт)
Заснеженный апельсин
КОТктейльДата: Пятница, 22.08.2014, 01:45 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2657
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


Оригинальный десерт, объединяющий тыкву и апельсин. Завершающими штрихами являются

кокосовая стружка и взбитые сливки.
Понадобиться:
Пюре тыквенное - 200 г;
Апельсин марокканский - 1;
Обычный йогурт без примесей и наполнителей - 3 ст.л.;
Апельсиновая цедра- 1 ч.л.;
Сахар 2-3 ст.л.;
Специи: орех мускатный, корица, кардамон, корень имбиря;
Порошковый желатин - 1,5 ч.л.;
Жирный 35 % сливки - 200 мл + 1 ч.л. ванилина + 1 ст.л. сахара;
Понадобиться для декора: стружка кокоса, шоколад, апельсиновая цедра.

Сначала разомните тыкву. Нужно почистить ее и крупно порезать, затем отправить в микровалновку на 8 минут, на максимум. Охладите тыкву и измельчите в блендере. Потом, почищенный от пленки и кожуры, измельченный в блендере апельсин добавляем в готовое пюре. Получившуюся массу перемешайте со специями, сахаром, йогуртом и цедрой апельсина. Желатин взбейте с 6-тью ч. л. теплой воды до полного растворения. Затем подмешайте его к смеси апельсины и тыквы. Полученную массу положите в небольшие стаканчики или креманки и уберите в холодильник до полного застывания. Тем временем приготовьте взбитые сливки из сахара, ванилина и жирных сливок. Украсьте десерт по вкусу.

Екатерина Арсентьева


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Заснеженный апельсин (Апельсиновый десерт)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов