Пятница, 23.06.2017, 10:05
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Зефиры домашние (Самодельный зефир)
Зефиры домашние
КОТктейльДата: Пятница, 05.09.2014, 17:30 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2652
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

- 3 чайные ложки желатин;
- 200 миллилитров вода;
- 0.5 килограммов сахар;
- 3 чайные ложки кислота лимонная;
- 1 чайная ложка сода;

Способ приготовления:

В нашей семье все очень любят зефир, поэтому часто его готовим. Для начала подготавливаем желатин, когда он постоит полтора часа, заливаем сахар 0.5 стакана воды, ставим закипать. Набухший желатин ставим на медленный огонь, соединяем с закипевшим сахаром, хорошенько перемешиваем до густой пены, далее добавляем 3 чайные ложки кислоты.
Затем приступаем к взбиванию. Взбиваем пока смесь не станет густой, лучше взбивать в холодном месте, 1 ч. л. соды, выкладываю на форму, посыпанную сахарной пудрой, и в холодильник, далее, как застынет, можно склеить.

Приятного чаепития!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Зефиры домашние (Самодельный зефир)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов