image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Клубнично-банановый террин (Желе)
Клубнично-банановый террин
КОТктейльДата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:06 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Террин из бананов и клубники, украшенный сливками – прекрасный десерт для лета.

Ингредиенты

желатин 15 г
белый виноградный сок 2 стакана
нарезанные бананы 2 стакана

нарезанная клубника 4 стакана
сахар 1/2 стакана

30 мин 6-8 порции

1. Залить желатин 1/4 стакана виноградного сока. Оставить на 2-3 минуты.

2. Добавить к сахару 1/4 стакана виноградного сока, нагревать, пока сахар не растворится. Снять с огня, вмешать желатин, затем влить оставшийся виноградный сок.

3. Поместить ягоды и нарезанные бананы в форму для террина. Влить желе так, чтобы оно равномерно покрыло фрукты. Отправить в холодильник на 3 часа или до полного застывания.

4. Чтобы вынуть желе, нужно окунуть форму в горячую воду на 5 секунд, и перевернуть на сервировочную тарелку. Нарезать желе порционными кусочками, подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
KellamereДата: Суббота, 09.03.2019, 01:50 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно пробовала, очень вкусно.

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
 
КОТктейльДата: Суббота, 09.03.2019, 04:32 | Сообщение # 3
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Рад если понравилось!

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Десерты » Клубнично-банановый террин (Желе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: