Террин из бананов и клубники, украшенный сливками – прекрасный десерт для лета.
Ингредиенты
желатин 15 г белый виноградный сок 2 стакана нарезанные бананы 2 стакана
нарезанная клубника 4 стакана сахар 1/2 стакана
30 мин 6-8 порции
1. Залить желатин 1/4 стакана виноградного сока. Оставить на 2-3 минуты.
2. Добавить к сахару 1/4 стакана виноградного сока, нагревать, пока сахар не растворится. Снять с огня, вмешать желатин, затем влить оставшийся виноградный сок.
3. Поместить ягоды и нарезанные бананы в форму для террина. Влить желе так, чтобы оно равномерно покрыло фрукты. Отправить в холодильник на 3 часа или до полного застывания.
4. Чтобы вынуть желе, нужно окунуть форму в горячую воду на 5 секунд, и перевернуть на сервировочную тарелку. Нарезать желе порционными кусочками, подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!