image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Салат "Вышиванка" (Праздничный салат)
Салат "Вышиванка"
КОТктейльДата: Среда, 09.07.2014, 12:26 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Этот вкусный салат может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
— 500г мяса (лучше свиной ошеек)
— 4 картошки
— 2-3 морковки
— 1 красная свекла
— четвертая часть кочана капусты
— грибы – белые или лисички –свежие или мороженые. 500г. Шампиньонами не заменять!
— 2 луковицы (одну жарим с мясом, а вторую с грибами)
— отварная или консервированная фасоль – 200г
— консервированная кукуруза – 100г
— соль, перец, специи для мяса
— уксус, можно бальзамический или на травах — 2 ст. ложки
— масло подсолнечное — 150г

Мясо порезать кубиками около 2см. Можно немножко замариновать в любимых специях, посолить, поперчить, добавить порезанный полукольцами лук и пожарить на сковороде. Суть заключается в том, чтобы после жарки, мясо было сочным, а не сухим и в сковороде оставалось немного соуса.
Картофель моем и отвариваем. Охлажденный картофель чистим и нарезаем не очень мелкими кубиками.
Сырую морковь чистим, трем на мелкой терке, немножко солим, перчим, добавляем полчайной ложки уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла
С сырой красной свеклой проделываем тоже, что и с морковью.
Капусту очень мелко шинкуем, разминаем со щепоткой соли, добавляем немного уксуса и масла.
Фасоль отвариваем.

Грибы отвариваем, режем на кусочки и обжариваем на масле с луком. Можно использовать белые маринованные грибы.

А теперь собираем салат.
На блюдо выкладываем слой картофеля. Сверху мясо с соусом. В центре горкой в виде квадрата – грибы. Грибы окаймляем поочередно полосками кукурузы, свеклы, капусты, моркови. Для яркости добавляем немножко зеленого лука. Здесь можно проявить свою фантазию. В зависимости от величины блюда и ширины полосок ( лучше делать поуже – больше полосок получится) доходим до края блюда. На круглом блюде у нас должен получиться большой яркий квадрат. Незакрытую часть засыпаем фасолью. Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Салат "Вышиванка" (Праздничный салат)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: