Этот вкусный салат может украсить любой праздничный стол. Ингредиенты: — 500г мяса (лучше свиной ошеек) — 4 картошки — 2-3 морковки — 1 красная свекла — четвертая часть кочана капусты — грибы – белые или лисички –свежие или мороженые. 500г. Шампиньонами не заменять! — 2 луковицы (одну жарим с мясом, а вторую с грибами) — отварная или консервированная фасоль – 200г — консервированная кукуруза – 100г — соль, перец, специи для мяса — уксус, можно бальзамический или на травах — 2 ст. ложки — масло подсолнечное — 150г
Мясо порезать кубиками около 2см. Можно немножко замариновать в любимых специях, посолить, поперчить, добавить порезанный полукольцами лук и пожарить на сковороде. Суть заключается в том, чтобы после жарки, мясо было сочным, а не сухим и в сковороде оставалось немного соуса. Картофель моем и отвариваем. Охлажденный картофель чистим и нарезаем не очень мелкими кубиками. Сырую морковь чистим, трем на мелкой терке, немножко солим, перчим, добавляем полчайной ложки уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла С сырой красной свеклой проделываем тоже, что и с морковью. Капусту очень мелко шинкуем, разминаем со щепоткой соли, добавляем немного уксуса и масла. Фасоль отвариваем.
Грибы отвариваем, режем на кусочки и обжариваем на масле с луком. Можно использовать белые маринованные грибы.
А теперь собираем салат. На блюдо выкладываем слой картофеля. Сверху мясо с соусом. В центре горкой в виде квадрата – грибы. Грибы окаймляем поочередно полосками кукурузы, свеклы, капусты, моркови. Для яркости добавляем немножко зеленого лука. Здесь можно проявить свою фантазию. В зависимости от величины блюда и ширины полосок ( лучше делать поуже – больше полосок получится) доходим до края блюда. На круглом блюде у нас должен получиться большой яркий квадрат. Незакрытую часть засыпаем фасолью. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!