image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Праздничный яблочный пирог ("Букет роз")
Праздничный яблочный пирог
КОТктейльДата: Понедельник, 14.07.2014, 18:14 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «БУКЕТ РОЗ»


Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что
может быть приятнее тихим зимним вечером? Приготовьте праздничный
вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и
истинное эстетическое наслаждение.
 Ингредиенты
  • Для теста
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • соль
  • Для франжипана
  • 80 г арахиса
  • 80 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 40 г йогурта без добавок
  • 1 яйцо
  • Для розочек
  • 350 г сахара
  • 1 кг красных яблок твердых сортов
  • 1 л воды


Способ приготовления
  • Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.

  • Добавьте просеянную муку и щепотку соли.
  • Яйца добавьте последними.
  • Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.
  • Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами.
    Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать
    не нужно.
  • Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.
  • В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения.
    После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет,
    пластины остынут.
  • Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.
  • Смешайте измельченный арахис с сахаром.
  • В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.
  • Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.
  • Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.
  • Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную
    пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее
    вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.
  • Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.
  • В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.
  • Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.
  • Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.
  • Франжипан отлично держит форму роз, поэтому они не раскручиваются и, в
    итоге, у вас получится настоящий праздничный букет. Напоследок
    поместите пирог еще на десять минут в духовку.
  • Приятного чаепития!

    ***

    Пишу не я - Господь диктует,
    Иной читатель критикует ,
    Как некрасиво, Вашу мать...
    На Бога руку поднимать!
  •  
    Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Праздничный яблочный пирог ("Букет роз")
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: