image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Киш с курицей и грибами /без теста/ (Из курицы и грибов)
Киш с курицей и грибами /без теста/
КОТктейльДата: Среда, 06.08.2014, 19:50 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


 Он вроде бы и будничный, но, с другой стороны, и праздничный стол украсит.
Ароматный, нежный, суфлеобразный – восхитительно вкусный киш!

4 порции
Ингредиенты:

300-350 г приготовленного куриного филе

200-250 г грибов

1 небольшая луковвица

1 небольшой зубчик чеснокаа

1 небольшой цуккини

150-200 г шпината

6 яиц

½ чашки сливок (не жирных)

1 чашка тертого сыра, не утрамбованного (грюэр, эмментальский, гуда, ярлсберг и пожожий)

Соль

Черный молотый перец

Щепотка кайенского перца (по желанию)

Оливковое масло для готовки

Сливочное или оливковое масло для смазывания формы
Приготовление:

Грибы вытереть влажным бумажным полотенцем.

Курицу, грибы и овощи нарезать кубиками или пластинками.

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить примерно 5 минут.

Добавить чеснок и готовить 30 секунд.

Добавить грибы, немного соли, перца и готовить на большом огне примерно 5-7 минут.

Добавить шпинат, готовить примерно 1 минуту, пока шпинат не «осядет».

Разогреть духовку 170-180 С (350 F).

Стеклянную или керамическую форму размером примерно 23 см (9 “) смазать сливочным или оливковым маслом.

В миске слегка взбить яйца. Добавить соль, перец, шепотку кайенского перца, сливки. Перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить курицу, грибы и овощи, перемешать.

Вылить смесь в смазанную форму и печь примерно 35-40 минут. Киш должен зазолотиться сверху.

Достать из духовки, дать постоять примерно 5 минут. Это важно, чтобы киш «схватился», иначе он будет полужидкий, как бы непропеченный. Разрезать на порции и подавать, можно с листовым или помидорным салатом.

Остатки киша разогреваются на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на маленьком огне.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Киш с курицей и грибами /без теста/ (Из курицы и грибов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: