image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Масленица (проводы зимы)
Масленица
КОТктейльДата: Среда, 26.02.2014, 18:11 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

"Красные блины"

МАСЛЕНИЦА

Нетрадиционные блины к праздничному столу

Масленица - самый весёлый праздник, это проводы зимы и ожидания наступающей весны.

Как готовятся обыкновенные мучные блины, знает каждая хозяйка,
поэтому остановлюсь на несколько необычных и интересных рецептах блинов.

Итальянский блинный "торт"

Потребуется: 90 гр муки, 0,2 л молока, 3 яйца, соль.
Из этих продуктов замесить тесто и испечь 3 толстеньких блина.

Для начинки (прослойки): 3 сладких паприки, 500 гр помидоров, 1
луковица, 4 ложки раст. масла, 1 зубчик чеснока, 2 сардельки, 1 ч. ложка
измельченной апельсиновой цедры, розмарин, орегано, 2 ложки
измельченной зелени петрушки, соль, перец, 80 гр натертого сыра, 1
баночка тунца.

Лук обжарить в ложке разогретого раст. масла, добавить раздавленный
чеснок, мелко нарезанные сардельки, помидоры (семена удалить), специи и
тушить на малом огне около 30 минут. В другой кастрюле разогреть
растительное масло и потушить в нем соломкой нарезанную паприку. Затем
её добавить в тушеные помидоры. Сдобрить помидоры солью, добавить 2
ложки натертого сыра, осушенные и измельченные кусочки тунца. Всё
тщательно перемешать.

На блин разместить половину начинки, накрыть другим блином, и т.
д... Верх украсить оставшимся сыром, поместить в разогретую до 200 гр
духовку и запекать 10 минут Подавать горячим, разрезав на порции как
торт.

Блины из гречневой муки:

Потребуется: 0,5 л молока, 10 г дрожжей, 250 г гречневой муки, 1 ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 10 г сл. масла,
1 яичный желток, 50 г жира, 200 гр густой сметаны, 50 г черной икры, 50 г красной икры.

В половине нагретого молока размешать дрожжи. В муке сделать
углубление, залить разжиженные молоком дрожжи, засыпать сверху мукой,
накрыть и оставить в тепле на 20 минут. Оставшееся молоко перемешивая
вскипятить, охладить, добавить сахар, масло, яичный желток, после чего
перемешать, вылить в муку и замесить тесто. Оставить тесто при комнатной
температуре на 60-80 минут, чтобы поднялось. Из готового теста слепить
небольшие блинчики 10 шт. и запечь их в духовке. Остудить. Перед подачей
на каждый блинчик поместить ч. ложку сметаны, немного черной и красной
икры. Очень вкусные и сытные блины.

Различные начинки для блинов :

* В клубничное варенье (или другое любимое) можно добавить апельсиновый ликер.
*С луком обжаренные шампиньоны, сдобренные солью и перцем.
*К шампиньонам можно добавить немного нарезанной колбасы, клецки из
фарша или измельченной обжаренной красной сладкой паприки.
*400 г шпината, лук, зубчик чеснока, всё измельчить, обжарить на раст. масле, добавить брынзы.
*1 консервная баночка тунца, размешать с соломкой нарезанным ферментным сыром, добавить обжаренный лук, сдобрить специями.
*На блин разместить тоненько нарезанный копченый окорок, ферментный сыр и свернув трубочкой обжарить на сковороде.
*Во всех случаях блины заворачиваются на 4 части, в конверт, трубочку и слегка обжариваются.
* Можно блины окрасить томатной пастой, добавив её в тесто, тогда
блины приобретают красноватый оттеной, а начинку выбирают по вкусу
("Красные блины").

Надеюсь выставленные рецепты блинов внесут разнообразие в ваше меню,
ведь после Масленицы начинается Заговение, а затем Великий пост.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Масленица (проводы зимы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: