15 картофелин ср. величины 2 яйца 1 ч. ложка соли 3 ст. ложки муки 3 ст. ложки крахмала
Для начинки:
300 гр куриного фарша 1 луковица
Для подливы:
150 гр. сметаны 150 гр. молока 1 ч. ложка муки 1 ст. ложка слив. масла укроп чеснок
Способ приготовления:
Из отваренного картофеля приготовить пюре, вбить яйцо, добавить соль, муку и крахмал. Тесто хорошо перемесить. Разделить на равные кусочки. Куриное мясо отварить, перемолоть в мясорубке и смешать фарш с мелконарезанным обжаренным луком. Сформировать пирожки с фаршем внутри. Приплюснуть, поместить на сковороду и испечь "Блины по жемайтийски". Испеченные блины поместить в глиняный горшок, накрыть крышкой и дать немного постоять.
На сковороде в ложке сл. масла обжарить раздавленный чеснок, влить взбитую сметану, молоко и добавить муку, несколько минут перемешивая погреть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!