image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Масленица "Блины по-жемайтийски" (блины)
Масленица "Блины по-жемайтийски"
КОТктейльДата: Пятница, 28.02.2014, 17:48 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Для теста:

15 картофелин ср. величины
2 яйца
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки крахмала

Для начинки:

300 гр куриного фарша 1 луковица

Для подливы:

150 гр. сметаны
150 гр. молока
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка слив. масла
укроп
чеснок



Способ приготовления:

Из отваренного картофеля приготовить пюре, вбить яйцо, добавить соль, муку и крахмал. Тесто хорошо перемесить.
Разделить на равные кусочки.
Куриное мясо отварить, перемолоть в мясорубке и смешать фарш с мелконарезанным обжаренным луком.
Сформировать пирожки с фаршем внутри. Приплюснуть, поместить на сковороду и испечь "Блины по жемайтийски".
Испеченные блины поместить в глиняный горшок, накрыть крышкой  и дать немного постоять.

На сковороде в ложке сл. масла обжарить раздавленный чеснок, влить
взбитую сметану, молоко и добавить муку, несколько минут перемешивая
погреть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Масленица "Блины по-жемайтийски" (блины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: