image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Шоколадные птифуры (праздничные десерты)
Шоколадные птифуры
НикаДата: Понедельник, 08.09.2014, 14:35 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Друзья
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline


Наверное, как и многим женщинам, мне очень нравится готовить, а особенно на праздники. Вот и на этот раз решила удивить своих и приготовить  птифуры. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус и подаются в ассортименте к кофе, чаю и коктейлям.

Сегодня будут шоколадные.
 
ПОТРЕБУЕТСЯ: 5 яиц, 3/4 стакана сахара + 2 ст.л., пол стакана муки, 3 ст.л. крупно рубленых орехов, 3-4 ст.л тертого шоколада, половинку столовой ложки уксуса

для соединения частей птифур: 100 гр. шоколада, 1 ч.л. сливочного масла, ванилин - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хорошо растираем  охлажденные желтки с сахаром, прибавляя немного уксуса, затем добавляем на желтки муку, смешанную с орехами, с натертым шоколадом и взбитые в крутую пену белки.

Осторожно перемешиваем тесто, затем сложим его в кондитерский мешочек и аккуратно выдавим небольшие лепешки, на смазанный маслом лист .

Сверху посыпаем сахаром и печем  в духовке в течение 15-20 минут, при средней температуре .

Готовые птифуры снимаем  с листа, остужаем  и "склеиваем"  шоколадом попарно нижней стороной. Для этого разогреваем шоколад  на паровой бане, растираем  его со сливочным маслом, добавив о вкусу ванилин .
Украшают птифуры по разному...

Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Шоколадные птифуры (праздничные десерты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: