Среда, 22.11.2017, 10:19
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Рождественский пирог (Рождество)
Рождественский пирог
КОТктейльДата: Суббота, 20.12.2014, 20:54 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2662
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 200гр
Сл. масло - 200гр
Яйца - 3-4
Лук - 600 гр
Сметана - 100мл
Сыр ферментный - 100гр
Натёртый сыр-пармезан - 100гр
Чёрный перец
Соль
Тмин

Способ приготовления:

Натереть 100 гр сл. масла, добавить лук, нарезанный кольцами, смешать с мукой, 1 яичным белком, добавить пару ложек холодной воды, соль и замешать тесто. Завернуть в полиэтиленовую пленку и выдержать в холоде.
На сковороде растопить оставшееся масло, обжарить нарезанный кольцами лук, до карамелизации, постоянно тщательно перемешивая. Когда лук станет золотистого цвета, снять с огня и остудить.
Разогреть духовку до 190 гр С. Тонко раскатать тесто и расстелить в форму, смазанную сл. маслом или маргарином.
В посуде взбить оставшиеся яйца, добавить сметану, соль, перец, тмин и любые другие специи по вкусу., ферментный сыр (сыр можно и не добавлять). Вместо сыра можно добавть обжаренные кусочки окорока, а можно добавить окорок к сыру - варианты по вкусу.
В массу добавить обжаренный лук, размешать и распределить на тесте. Посыпать натёртым сыром-пармезаном.
Запекать 40-50 минут, пока верх пирога красиво не подрумянится. Как только пирог испечётся, дать отдохнуть ему 10 минут. Пирог очень вкусный и горячий, и холодный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Рождественский пирог (Рождество)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов