image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » ЖАРЕНАЯ СЕЛЁДКА (Ещё ждут Рождество и Старый Новый Год!)
ЖАРЕНАЯ СЕЛЁДКА
КОТктейльДата: Вторник, 01.01.2019, 20:04 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2740
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


ЖАРЕНАЯ СЕЛЁДКА
/На праздничный стол/

А вы не пробовали когда-нибудь поджарить селёдку? Звучит необычно, но тем не менее это очень вкусно!
На 2 персоны
Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты:

Селёдка - 1 шт.
Орехи измельченные грецкие или арахис - 2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 головка
Майонез пикантный - 3 ст. ложки

КАК ГОТОВИТЬ:
Разделайте селёдку и примерно около часа вымочите в воде, чтобы удалить лишнюю соль (можно добавить немного молока, тогда сельдь останется более крепкой). Соломкой нарежьте лук и обжарьте его в сковороде до золотистого цвета. Разделите селёдку на 2 части. На лист фольги налейте немного растительного масла, одной стороной на него поместите одну часть селёдки и сверху закройте обжаренным луком, наверх добавьте измельченные орехи и поместите вторую половину сельди, на которую добавьте оставшееся растительное масло. Фольгу крепко сверните. Запекать в духовке при 180* половину часа. Охладите.  Разложите на блюде и украсьте зеленью и овощами. Кондитерским шприцем  добавьте цветочки из майонеза.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
КОТктейльДата: Вторник, 01.01.2019, 20:26 | Сообщение # 2
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2740
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Это рецепт из Литвы, хотя для литовцев нет ничего удивительно в жареной селёдке, они давно знакомы с рецептами жемайтийского супа из сельди и жемайтийской жареной селёдки (не этим, другим рецептом), а также знаменитым жемайтийским супом из пива.

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
galka19675Дата: Четверг, 03.01.2019, 12:00 | Сообщение # 3
любопытный
Группа: Модераторы
Сообщений: 28
Награды: 15
Репутация: 33
Статус: Offline
Наверное очень пикантное блюдо получается. Спасибо за такой оригинальный рецепт.
 
КОТктейльДата: Пятница, 04.01.2019, 00:31 | Сообщение # 4
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2740
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Просто надо приготовить и попробовать)

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
VermutДата: Понедельник, 07.01.2019, 18:30 | Сообщение # 5
читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Награды: 6
Репутация: 9
Статус: Offline
С детства помню тошнотворный запах жареной селедки. Мы часто ходили гулять в парк Горького (в Минске) пешком. Довольно далеко. И всегда проходили мимо одной общаги, в которой расселили вьетнамцев. Это было во время войны США с Вьетнамом. Так вот, было такое чувство, что вся общага сразу жарит селедку. По-моему, они ничего другого и не жрали smile
 
КОТктейльДата: Вторник, 08.01.2019, 01:38 | Сообщение # 6
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2740
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Да, Женя, читал в сообществе твой комментарий, здесь как-то проморгал, извини, редко стал заходить сюда, если бы ты там не написал, то и не зашел бы проверить.

***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » ЖАРЕНАЯ СЕЛЁДКА (Ещё ждут Рождество и Старый Новый Год!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: