Скоро Масленица – праздник блинов. Каждая хозяйка готовит дома блины – это древний славянский обычай. И у каждой свой рецепт приготовления – сколько хозяек, столько и рецептов.Предлагаю очень не обычный рецепт разноцветных блинчиков.Тесто:- 2,5 стакана муки - 0,5 л молока - яйца – 3 штуки - 0,5 стакана воды - ½ пачки сливочного масла - соль и сахар по вкусуКрасители натуральные:- большая свекла - 2 большие морковки - 100 гр шпината, можно замороженный - 1 ст. ложка какао-порошкаСначала нужно приготовить красители. Делаются они из натуральных продуктов – свекла, морковь, шпинат и какао. Свеклу нужно натереть на терке и, через марлю, отжать сок.
Морковь тоже натирается на мелкой терочке и выжимается сок. Если есть соковыжималка, то можно воспользоваться ей. Шпинат, залитый водой, приваривается на плите в течении 10-15 минут на маленьком огне. Затем лишняя вода сливается и с помощью блендера надо сделать пюре. Какао разводится в не большом количестве воды до полного растворения. Красители готовы, пора делать тесто. Мука обязательно просеивается, добавляется сахар и соль на ваш вкус. Медленно вливаем молоко, одновременно перемешивая будущее тесто, чтобы не образовывались комки. Яйца надо взбить и вводится в муку Добавьте воду. На паровой бане растопите сливочное масло и соедините с тестом. Даем тесту отдохнуть. Тесто делится на 4 части и в каждую добавляется сок. Жарим и с аппетитом едим!
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!