Что общего у лимона, кукурузной крупы и меда? А то, что из этих ингредиентов получается чудесное тесто для пирога с ягодами! Простой, но очень симпатичный пирог, в котором гармонично сочетаются на только вкусы, но и цвета. Итак... Ингредиенты
кефир 1/4 стакана кукурузная крупа 1 стакан лимоны (крупные) 2 шт. масло сливочное (+ 1/2 ст. л.) 200 г мед 2 ст. л. мука 1 стакан разрыхлитель теста 2 ч. л. сахар 1 стакан сода пищевая 1/4 ч. л. соль 1/4 ч. л. ягоды (на ваш вкус) 200 г яйца 3 шт.
общее время 01:15 время приготовления 00:50 порций 8 сложность 2 калорий в 1 пр.
1
Промойте ягоды под проточной водой. В небольшой кастрюльке растопите 1/2 ст. л. сливочного масла, смешайте с медом и полейте этой смесью ягоды. Аккуратно перемешайте. 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом и посыпьте кукурузной крупой, как показано на фото. Остатки крупы вытряхните из формы. 3
В средней посуде соедините пшеничную и кукурузную муку, соль, соду и разрыхлитель теста. 4
Хорошо перемешайте и пока оставьте в стороне. 5
В другую посуду поместите сливочное масло, сахар и цедру двух крупных лимонов. 6
Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной. 7
Затем добавьте сухую смесь... 8
И продолжайте взбивать, пока компоненты не соединятся в рассыпчатую смесь. 9
Отдельно взбейте кефир с яйцами. Совсем слегка, чтобы компоненты только смешались. 10
И влейте эту смесь к остальным ингредиентам. 11
Перемешайте... 12
И выложите в форму для выпечки. 13
Выложите ягодки на тесто и полейте оставшимся маслом с медом. 14
Запекайте пирог в духовке 45-50 минут. 15
Дайте остыть 10-15 минут прежде, чем вынимать пирог из формы. Приятного чаепития! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!