image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Arancini /самодельные апельсины/ (оригинальные рецепты)
Arancini /самодельные апельсины/
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 05:21 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Хотите удивить своих детей, близких или гостей? Тогда наберитесь терпения, потому, что приготовление таких Arancini (по итальянски - апельсины) занимает от 2 до 2,5 часов. Но затраченное
время оправдывается результатом - "апельсинчики" получаются очень
вкусными, подходят для украшения любого праздничного стола, особенно
детского.



 







 
Рецепт на (8-10 "Аrancini" величиной с апельсин) Для начинки:
100 гр индюшиной грудинки
100 гр. говяжьего фарша
1 луковица
50 гр свежего или мороженного горошка
1 стебель сельдерея
1 пучок петрушки
горстка листьев базилика
2 ст. ложки томатной пасты
200 мл горячего мясного бульона
щепотка порошка чили
соль, перец
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сл. масла

/Начинки можно приготовить больше и подавать её вместо гарнира/

Для риса:

300 гр круглого риса
300 гр сыра пармезан
1 яйцо
2 ст. ложки сл. масла
1 ст. ложка шафрана

Дополнительно:

2 ст. ложки муки
4 стю ложки панировочных сухарей
1 яйцо (или чуть больше)
около 1 л раст. масла
лавровый листья для украшения (если есть, лучше свежие)


Вскипятить 500 мл подсоленной воды, насыпать рис и варить на медленном
огне около 10 минут. Если воды не хватает, а рис ещё твёрдый, добавить.
Рис переваривать нельзя. Шафран залить 2 ст. ложками воды, дать
набухнуть. Шафрановую воду вылить в рис и перемешать.

 
 
 
Снять рис с огня и домешать сл. масло, натертый сыр, а когда рис остынет, добавить 1 яйцо.



Измельчить петрушку, стебель сельдерея, лук и базилик. Мелко нарезать филе индейки., (но можно и без него).
 



В разогретую сковороду влить 3 ст. ложки раст. масла и 1 ст. ложку сл.
масла. Обжарить лук до прозрачности и слегка золотистого цвета.
 


Обжарить мясо для нескольких порций до румяности. Мясо надо запекать
частями, чтобы оно не варилось, а запекалось (может получиться так, что
если поместить всё мясо сразу, оно выделит сок и сварившись будет
"резиновым"). Всыпать половину петрушки и сельдерея, немного потушить,
сдобрить солью, перцем и порошком чили.
Добавить 200 мл бульона и 2 ст. ложки томатной пасты. Высыпать горох,
накрыть сковороду и тушить минут 10 на слабом огне. Если тушенка
получается жидкой,снять крышку, чтобы испарпилась влага. Снять сковороду
с огня и домешать остальную часть петрушки и базилика.
 

Приготовить 3 тарелки: в одной взбить яйцо с небольшим количеством
воды, соли и перца, в другую насыпать муку, в третью - панировочные
сухари. Начинается самая трудная часть программы - рис разделить на 8-10
частей. Взять часть риса, сформировать красивую, круглую - по величине
апельсина лепёшку, выдавить углубление и и нафаршировать выемку  1 ст.
ложкой приготовленной тушенки. Залепив, сформировать красивый шарик,
осторожно поместить во взбитое яйцо, посыпать мукой, снова смазать яйцом
и (опять же осторожно) обвалять в панировочных сухарях. После каждого
колобка смачивать руки водой, чтобы рис и другие продукты к ладоням не
прилипали. Действительно, не мужская, а женская кропотливая работа.

 


 
В кастрюле разогреть около 1 литра раст. масла. Ручкой деревянной ложки
проверить, нагрелось ли оно (если масло готово, вокруг ручки образуются
пузырьки, и слышно шипение) значит масло нагрелось. Помещать частями
arancini в масло и варить до золотой румяности. Готовые размещать на
бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для большего реализма в
каждый апельсинчик воткнуть по лавровому листику.
Как раньше и упоминал, если тушёнки заготовлено больше, её можно подавать вместо гарнира к arancini.
 
П Р И Я Т Н О Г О   А П П Е Т И Т А  !!!

 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Arancini /самодельные апельсины/ (оригинальные рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: