image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Открытый полосочный пирог (необычные пироги)
Открытый полосочный пирог
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 09:19 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
ПОЛОСОЧНЫЙ ПИРОГ


Всё гениальное всегда очень просто. Открытый пирог с полосками овощей.
Сказать, что вкусно - это ничего не сказать. Самый "цимус" (то, что
надо) кроется в распределении овощей - их надо разместить полосками,
ровно - аккуратно один кружочек к другому.


Потребуется:
0,5 кг слоёного теста
1 кг лука
100 г сахара
500 мл сладкого белого вина
Разноцветных овощей (баклажаны, помидоры, цукини, паприка)
Растительное масло
Свежий чабрец или розмарин
Соль
С овощами не переборщить - 0,5 кг теста (2 листа) вполне хватает 1
паприки, 5-6 красивых шампиньона, 1 молодой цукини, 2-3 помидора

Лук нарезать тонкой соломкой, посыпать сахаром, слегка обжарить на раст.
масле - очень коротко, чтобы ни в коем случае не подгорел. Вылить вино,
добавить несколько веточек свежего чабреца и тушить до тех пор, пока
вино не испарится, а луковая масса не уменьшится.в 3-4 раза,  т.е. очень
долго на слабом огне, чтобы лук не сгорел. Переложить лук в сетку или
дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Лист слоёного теста распределить на противне, на нём тонким слоем разложить
поджаренный лук и на верх тонкими кружочками нарезанные овощи. Посыпать
солью и перцем, веничком сбрызнуть раст. маслом. Запекать в разогретой
до 180°C духовке около 45-50 минут. Перед подачей посыпать листиками
чабреца или розмарина.


Этот пирог дополнительно еще посыпан натёртым сыром.
Нереально просто и нереально вкусно, надо всего лишь иметь в холодильнике слоеное тесто.
Nota bene - баклажаны при запекании иногда чернеют и портят весь вид, да и
вкус их в пироге почти что не чувствуется, так что можно обойтись и без
них или заменить на другой овощ. а вот шампиньоны получаются - прелесть,
их дисквалифицировать не стоит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Открытый полосочный пирог (необычные пироги)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: