Ингредиенты: 3 яйца средней величины 270 гр сахара (лучше коричневый) 180 гр муки 1 ч. ложка ванильного сахара (или мякоти ванили) 3 ч. ложки порошка для выпечки 1,5 ч. ложки корицы 1 ч. ложка кардамона 0,5 ч. ложки молотого имбиря щепотка соли 150 мл подсолнечного масла 450 гр мелко натертой моркови сл. масла и панировочных сухарей для формы (д=26см)
Для глазури:
65 гр мягкого масла 240 гр сахарной пудры 1 ч. ложка ванильного сахара натертая цедра 1 лайма (придает великолепный аромат) 100 гр кремового творожного сыра дополнительно можно добавить и сок этого 1 лайма
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 150 ° C. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. До воздушной пены взбить яйца с сахаром и ванилином. Смешать муку с порошком для выпечки, специи с солью и перемешать с мукой. Наконец добавить натертую морковь, влить раст. масло и хорошо перемесить тесто. Вылить тесто в форму и запекать в духовке 55 минут.
Ингредиенты для глазури перемешать до однородной массы и обмазать остывший пирог. Верх можно украсить на свой вкус, например марципанами или морковками, сделанными из кондитерской массы fondant, словом, каждая хозяйка по своему усмотрению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!