image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Морковный пирог (выпечка)
Морковный пирог
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 12:55 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Kлассический.

 
 
Ингредиенты:
3 яйца средней величины
270 гр сахара (лучше коричневый)
180 гр муки
1 ч. ложка ванильного сахара (или мякоти ванили)
3 ч. ложки порошка для выпечки
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка кардамона
0,5 ч. ложки молотого имбиря
щепотка соли
150 мл подсолнечного масла
450 гр мелко натертой моркови
сл. масла и панировочных сухарей для формы (д=26см)

Для глазури:

65 гр мягкого масла
240 гр сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
натертая цедра 1 лайма (придает великолепный аромат)
100 гр кремового творожного сыра
дополнительно можно добавить и сок этого 1 лайма

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 150 ° C. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать
панировочными сухарями. До воздушной пены взбить яйца с сахаром и
ванилином. Смешать муку с порошком для выпечки, специи с солью и
перемешать с мукой. Наконец добавить натертую морковь, влить раст. масло
и хорошо перемесить тесто. Вылить тесто в форму и запекать в духовке 55
минут.

Ингредиенты для глазури перемешать до однородной массы и обмазать остывший пирог. Верх можно украсить на свой вкус, например
марципанами или морковками, сделанными из  кондитерской массы  fondant,
словом, каждая хозяйка  по своему усмотрению.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Морковный пирог (выпечка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: