image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Тушеный гусь (Радость Паниковского)
Тушеный гусь
КОТктейльДата: Четверг, 22.05.2014, 00:00 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

необходимые продукты:
Один гусь (1,5-2 кг), двести грамм сметаны, 150 грамм репчатого лука,
100 грамм томатов, 100 грамм болгарского перца, 15 грамм чеснока, 20
грамм муки, 100 грамм жира, 10 грамм паприки, 1 стаканчик бульона, перья
зеленого лука, красный молотый перец и соль по вкусу.
способ приготовления:

Тушку гуся разрубить на порционные кусочки. Мелко нарезанный лук
репчатый чуть-чуть спассеровать, далее выложить в сотейник разделанного
гуся, добавить красный молотый перец, посолить, нарезанные кусочками
перец болгарский и томаты (можнож брать готовое лечо). По желанию можно
добавить чеснок, накрыть крышкой и протушить на не очень большом огне,
периодически помешивая и добавляя чуть-чуть бульона, так, чтоб гусь не
варился, а тушился в своем соку до полуготовности. После этого cнова
добавить немножко бульона. Сметану перемешать с пассерованной мукой,
добавить немножко воды, тщательнейшим образом размешать, процедить и
добавить к гусю, все еще раз перемешать и протушить до готовности. Перед
подачей присыпать размельченным зеленым луком. На гарнир подойдет
рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Тушеный гусь (Радость Паниковского)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: