image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Слоёный пирог с сыром и беконом (выпечка)
Слоёный пирог с сыром и беконом
КОТктейльДата: Воскресенье, 15.06.2014, 13:56 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 
Ингредиенты:


Тесто слоеное бездрожжевое 400 г Бекон 200 г

Яйцо куриное 3 шт. Сыр 100 г

Кунжут 30 г  
 



Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В
любом случае отличный результат я вам гарантирую. Такой пирог относится
к закусочным, то есть подают его на закуску. Он универсален. Его можно
есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с
кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень
вкусный.Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

 
Шаг 1:


Для того, чтобы испечь пирог с сыром и беконом нужно взять: слоеное тесто
бездрожжевое, сыр твердый, бекон(грудинку), яйцо, кунжут, зелень.


 
Шаг 2:



Тесто слоеное бездрожжевое 400 г Слоеное тесто размораживаем.


 
Шаг 3:


Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров.
Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10,
11 или 12 штук. Но не меньше десяти.


 
Шаг 4:


На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники
по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри
образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.


 
Шаг 5:



Бекон 200 г Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста.


 
Шаг 6:



Яйцо куриное 2 шт. Варим яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду, опускаем в нее яйца. Варим 10
минут с момента закипания. Охлаждаем. Вареные яйца чистим и трем на
терке с небольшими отверстиями. Выкладываем половину натертых яиц по
внутреннему кругу, как на фото.


 
Шаг 7:



Сыр 100 г Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца.


 
Шаг 8:


На сыр кладем вторую часть тертых яиц.


 
Шаг 9:


Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.


 
Шаг 10:



Яйцо куриное 1 шт. Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем
его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца.


 
Шаг 11:



Кунжут 30 г Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


 
Шаг 12:


Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку.


 
Шаг 13:


Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому
блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Слоёный пирог с сыром и беконом (выпечка)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: