image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Апельсиновый пирог (Перевернутый пирог)
Апельсиновый пирог
КОТктейльДата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:56 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Апельсиновый перевернутый пирог



Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 апельсина
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- ванилин

Апельсины ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке для получения цедры.

Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и продолжать перемешивать.

Затем в тесто положить 2 столовые ложки апельсиновой цедры (остальную
цедру можно высушить и использовать для другой выпечки), гашеную соду
(смешать соду с 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, добавить 1 чайную
ложку воды), ванилин и муку.


Вымесить тесто до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.

Апельсины очищенные от кожуры разрезаем пополам и нарезаем дольками по 1
см. Из долек следует вынуть семечки. Укладываем апельсин в форму для
выпечки красивым узором.

Сверху на апельсиновые дольки выкладываем тесто. Выпекать в духовке в течение 35 минут при температуре 220 градусов.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Апельсиновый пирог (Перевернутый пирог)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: