image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Картофельный пирог (рецепт)
Картофельный пирог
КОТктейльДата: Четверг, 19.06.2014, 01:06 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - выглядит настолько красиво, что и кушать жалко!

Сейчас , пора, когда все мысли о предстоящем отпуске, отдыхе, планах на выходных… Мысли у всех разные, но желания время на кухне среди них
нет точно. Самое время приготовить что-то достаточно простое, но в то же
время сытное и вкусное. Сейчас сезон молодой картошки: отварная
картошечка со сливочным маслом и укропом просто потрясающая, но хочется
чего-то более интересного и необычного.
Картофельный пирог – это отличный выбор: он и готовится быстро, и
сытный, и вкусный, и выглядит очень красиво, настолько красиво, что
иногда его и есть жалко.

ГОТОВИМ:


ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 гр молодого картофеля
30 гр масла сливочного
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
6 ст.л. оливкового масла
3 луковицы
4 моркови
700 гр фарша
5 зубчиков чеснока
2 ч.л. сухого орегано
4 средних спелых помидора
1 яйцо
0,5 ст томатного сока (можно использовать томаты в собственном соку, тогда жидкость из них добавить вместо томатного сока)
200 гр оливок
вустерширский соус - 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук и морковь порезать кубиками. Приготовить фарш. Обжарить овощи на
олив. масле минут 5. Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности -
минут 10-15.


Добавить чеснок,орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить
и добавить соус Табаско или Вустерширский соус. Тушить минут 20, пока
не выпарится жидкость. В самом конце добавить порезанные пополам оливки.
Выложить в блюдо для запекания.


Молодой картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и
сливочное масло. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже
застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не
было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка. В
кондитерский мешочек кладем пюре и устилаем им овощно-мясную массу.
Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая
корочка.


Запекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками.




***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Праздничные блюда » Картофельный пирог (рецепт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: