image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Компот-ассорти на зиму (Компоты - заготовки)
Компот-ассорти на зиму
КОТктейльДата: Понедельник, 14.07.2014, 19:04 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Чтобы зима была вкусной, нужно потрудиться летом. Обязательно приготовьте чудесный компот ассорти! Этот вкусный напиток с консервированными фруктами даже в самый холодный зимний день подарит прекрасные воспоминания о лете.

вода - 3 л.
вишня - 150 грамм
абрикос- 150 грамм
сахар- 250 грамм

Вишню перебрать и помыть,абрикос помыть и удалить косточки. Баночки и крышечки простерилизовать. Подготовленные фрукты разложить в банки.

Сварить сироп: сахар всыпать в воду и довести до кипения.Кипящим сиропом залить банки до самого горлышка

и сразу же закатать.

Осторожно перевернуть банки вверх дном и укутать тёплым одеялом,оставить перевёрнутыми до полного остывания. Хранить компот в сухом ,прохладном месте.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
rileyДата: Среда, 24.07.2019, 17:17 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хрустящее быстрого приготовления

Описание. Хрустящий вариант ассорти из овощей с капустой на зиму готовится за несколько минут.
Вместо белокочанной используются соцветия цветной капусты.

Что понадобится:
маленькие огурцы — девять штук; черри — пять штук; морковь — две штуки; цветная капуста — 200 г; чеснок — три зубца; укропный зонтик; лавр — три листа; гвоздика — четыре бутона; черный перец — три горошины; вода — 600 мл; соль — столовая ложка; сахар — столовая ложка; 9%-ный уксусный раствор — столовая ложка.

Как готовить
Промойте и просушите ингредиенты. Разберите капусту на соцветия. Нарежьте очищенную морковь кольцами. Наколите черри у плодоножки зубочисткой. В стерильную банку уложите специи, лавр, зонтик укропа, чесночные зубчики. Плотно выложите овощи слоями. Всыпьте соль, сахар. Вскипятите воду и влейте в емкость. Прибавьте уксусный раствор. Закатайте банку, переверните, оставьте остывать.


Сообщение отредактировал riley - Среда, 24.07.2019, 17:18
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Напитки » Компот-ассорти на зиму (Компоты - заготовки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: